Geleia de damasco

geleia de damasco
Combina perfeitamente com o nosso Pão de Aveia!

Ingredientes: 
Damasco seco: 1 xícara de chá
Suco de laranja: 1 xícara de chá
Água: 3 xícaras de chá
Canela em pau: 1/2 unidade
Equipamentos e utensílios: Tábua, faca, xícara, colher, panela média.
Modo de preparo: Pique os damascos em pequenos cubos e transfira para uma panela média. Adicione à panela o suco de laranja, a água e a canela. Misture e leve ao fogo médio até ferver. Depois que levantar fervura, deixe a panela semitampada, mexendo algumas vezes. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com uma colher durante o processo. Desligue o fogo e amasse os damascos. Transfira para um pote e deixe esfriar. Tampe e armazene na geladeira.
Rendimento: 10 porções
Custo da preparação ($): R$ 15,66
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Porção: 30g
Valor energético (kcal) – 39,24
Carboidratos (g) – 10,09
Proteínas (g) – 0,62
Gorduras Totais (g) – 0,08
Gorduras Saturadas (g) – 0,27
Fibra Alimentar (g) – 11,78
Sódio (mg) – 1,51